Версия для слабовидящих Версия
для слабовидящих
Логотип
АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Чебоксары» Минтруда Чувашии
ГлавнаяНовостиВ центре прошел конкурс «Лучший социальный работник 2018»

В центре прошел конкурс «Лучший социальный работник 2018»

В преддверии Дня социального работника в России в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошел ежегодный конкурс «Лучший социальный работник».

Шесть отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов представили достойнейших на главное соревнование года. Участники заранее готовятся к столь ответственному событию, и сегодня компетентное жюри выбрало победительницу, которая представит центр на республиканском уровне.

Традиционно конкурс открыл председатель жюри, директор учреждения Ренада Федорова:

«Социальный работник не профессия, а призвание. И я смело могу сказать, что среди наших социальных работников самые отзывчивые, милосердные, добрые люди. Поздравляю вас с приближающимся Днем социального работника, от чистого сердца желаю вам здоровья и счастья».

В состав жюри также вошли начальник отдела по делам ветеранов, инвалидов и социального обслуживания населения Минтруда Чувашии Елена Зайцева, начальник отдела по социальным вопросам администрации г. Чебоксары Галина Васильева, председатель отраслевой профсоюзной организации работников Минтруда Чувашии Игорь Поручиков, председатель Калининского районного отделения Общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Игорь Иванов, заместитель председателя первичной профсоюзной организации центра Надежда Егорова и специалист по социальной работе Георгий Степанов.

Первый этап состязания – презентация «Год добровольца в моей профессиональной деятельности». Конкурсантки поделилась своим безвозмездным вкладом в добровольческое движение. Особенно жюри и зрители выделили выступление Ирины Хрисановой, которая рассказала о работе и волонтерской деятельности в стихах.

Второе и самое серьезное испытание «Профессионал своего дела» – проверка теоретических знаний. Участницы прошли открытое тестирование по основным вопросам и нормативно-правовым актам, регулирующим предоставление социальных услуг получателям. С заданием достойно справились все тестируемые.

Любимейшее испытание, как для участников, так и для зрителей стал смотр номеров художественной самодеятельности «Вдохновение». Бескрайняя фантазия социальных работников, творческий подход и поддержка коллег сделали выступления конкурсанток яркими и запоминающимися.

Олеся Солина вместе с командой разыграла сюжет любимых сказок на новый лад, Наталия Никитина и Елена Матвеева перепели известные песни, внесли в привычные строчки изменения и рассказали о социальной службе под народные мотивы. Весь зал с замиранием сердца слушал стихотворение о матерях, потерявших сыновей на поле боя Великой Отечественной войны, в исполнении Алевтины Казаковой. А заводные Матрешки под руководством Людмилы Николаевой рассмешили и подняли настроение. Не обошлось без танцев, Ирина Хрисанова показала под заводную музыку, что социальные работники и секунды не сидят без дела.

Пройдя все три этапа, соревнующиеся с нетерпением ждали результатов. Болельщики на протяжении всего конкурса поддерживали конкурсанток, делились своими предположениями, кто же станет победительницей.

Как отметило жюри, участницы выложились на 110% и оценивать их было действительно сложно. Среди тройки финалисток Елена Матвеева и Людмила Николаева, а высшую ступень пьедестала заняла Ирина Хрисанова, социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №5. Победительнице вручи специальный приз от республиканской профсоюзной организации.

Ирине Хрисановой предстоит большая ответственность – представлять центр на региональном конкурсе социальных работников. Ежегодно представители учреждения входят в число финалистов, и в этот раз команда центра будет бороться за первое место.